1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство РФ сократило число разрешений на временное проживание в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился сократить на 2017 г. количество квот на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России. В сравнении с текущим годом число разрешений снизилось на 15 тыс. до 110 тыс. 880.

В 2016 г. квота составляла 125 тыс. 900 разрешений.

Размер квоты на 2017 год установлен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

Принятое решение, отмечает правительство, направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по России и по каждому региону.

Напомним, что Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает снизить на 2017 г. долю иностранных работников в отраслях экономики.

Иностранная рабочая сила пользуется популярностью среди российских работодателей, особенно в крупных городах. В силу особого статуса этой категории сотрудников их приём на работу проходит с соблюдением особых правил, установленных законодательством.