1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ГД поддержала штрафы в отношении депутатов прогульщиков

В среду, 16 ноября 2016 г., Государственная Дума приняла постановление ГД № 25364-7 «О внесении изменений в статью 44 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», устанавливающее ответственность депутатов в случае их отсутствия на заседаниях без уважительной причины.

Согласно документу за каждый прогул пленарных заседаний размер ежемесячных выплат, определенных частью третьей статьи 2 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», будет сокращён на одну шестую. А отсутствовавшим на заседании признаётся депутат, ни разу не зарегистрировавшийся на заседании палаты (регистрация в течение заседания производится три раза: утренняя; дневная и вечерняя).

Постановление, как подчеркнул в выступлении на пленарном заседании заместитель Председателя ГД Сергей Неверов, внесено представителями всех фракций в Государственной Думе и выражает их согласованную позицию по вопросу ответственности депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины.