1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Министр экономического развития А. Улюкаев под следствием

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Речь идёт о получении взятки в 2 млн долл., сообщает «РИА Новости».

В СК пояснили, что уголовное дело в отношении министра связано со сделкой ПАО «Роснефть» по покупке государственного пакета акций нефтяной компании «Башнефть». Минэкономразвития, которое возглавляет Улюкаев, должно было дать заключение по контракту.

«Речь идёт о вымогательстве взятки у представителей Роснефти, сопряженном с угрозами», – рассказала агентству и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Светлана Петренко.

По её словам, министр был задержан с поличным при получении взятки в 2 млн долл.

Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах рассказал, что А. Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года. Другой источник пояснил, что следственный эксперимент силовики провели после прослушки телефонных разговоров самого министра и его окружения.

Сейчас следователи готовятся предъявить министру официальное обвинение, после чего обратятся в суд с ходатайством об аресте министра.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, по сообщению пресс-службы правительства, обсудил с президентом Владимиром Путиным задержание А. Улюкаева и высказался за проведение тщательного расследования.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства был в курсе происходящего с начала оперативной разработки министра. На вопрос, возможен ли пересмотр сделки по продаже «Башнефти», он ответить затруднился.

10 октября 2016 г Д. Медведев подписал внесённое Минэкономразвития России распоряжение о продаже находящихся в федеральной собственности акций ПАО «Акционерная нефтяная Компания «Башнефть».


Сумма:
%