ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Москва сохранит стоимость патента для трудовых мигрантов на уровне 4,2 тыс. рублей

| новости | печать | 43

В 2017 г. стоимость патента для трудовых мигрантов в Москве останется на уровне 2016 г. Соответствующие поправки в законодательство внесены столичным правительством, заявил «Интерфаксу» руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

«В ближайшее время Минэкономразвития официально утвердит федеральный коэффициент-дефлятор на 2017 год. Отсутствие поправок в законодательство автоматически привело бы к росту стоимости патентов в столице. Поэтому правительством Москвы подготовлен законопроект о понижении регионального коэффициента, что обеспечит сохранение стоимости патента на нынешнем уровне – 4,2 тыс. рублей» – уточнил он.

Стоимость патента рассчитывается как произведение закрепленной Налоговым кодексом базовой величины стоимости патента и двух коэффициентов, первый из которых ежегодно устанавливается Минэкономразвития, а второй (региональный) утверждается на местах.

По словам М. Решетникова, сохранение стоимости патента будет способствовать дальнейшему привлечению на столичный рынок иностранных граждан, чей труд необходим экономике города.

«В то же время сохранится гарантия качества рабочей силы, поскольку стоимость патента останется на достаточно высоком уровне», – подчеркнул М. Решетников.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2016 г. доходы от патентов для мигрантов в 2,3 раза превзошли нефтяные.


День
Неделя
Месяц