1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 215

Новый стандарт по основным средствам

Проект подготовлен в соответствии с программой разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2016—2018 г., утвержденной приказом Минфина России от 23.05.2016 № 70.

Стандарт устанавливает требования к формированию в бухучете информации об основных средствах. Ими предлагается считать активы, которые имеют материально-вещественную форму, предназначены для использования в ходе обычной деятельности организации в течение более 12 месяцев или обычного операционного цикла, превышающего 12 месяцев. Актив, характеризующийся совокупностью указанных признаков, будет признаваться основным средством вне зависимости от того, является ли он завершенным, готовым к использованию объектом или находится в незавершенном состоянии на любой стадии создания (строительства, сооружения, изготовления). Амортизацию предлагается начислять с момента готовности основного средства к эксплуатации.

Стандарт не будет применяться в отношении животных и растений, недвижимости, предназначенной для предоставления за плату во временное владение и (или) пользование и (или) получения дохода от прироста ее стоимости, объектов концессионных соглашений, основных средств, использование которых прекращено и возобновление не предполагается в связи с принятием решения об их продаже. Применение стандарта планируется с отчетности за 2018 г.

Прикрепленные файлы: