1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать

В августе к июлю российская экономика выросла на 0,3%

Такие данные представило Минэкономразвития. В июне было снижение на 0,8%. С начала года ВВП сократился на 0,7%. По году ожидается падение в 0,6%. Но августовские показатели радуют аналитиков.

Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) и Института Гайдара в своем свежем мониторинге экономической ситуации заверяют, что экономика России преодолела дно, прошла «нижнюю точку текущего спада. Судя по тексту исследования, аналитики не полагают, что «прошла дно» означает движение ниже этого воображаемого минимума. С другой стороны ректор РАНХиГС Владимир Мау на презентации доклада подчеркнул, что остановка падения экономики не означает начала роста, «автоматического восстановления не будет», сказал он.

Более понятное определение текущей ситуации дали ранее эксперты Высшей школы экономики: экономика застряла на дне. А глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев добавляет: экономика перешла от рецессии к стагнации. Люди старшего поколения помнят четкое определение такой позиции – застой.