1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 100

Д. Медведев ослабил продуктовое эмбарго из-за детского питания

Россия исключила из списка продуктового эмбарго мясо и овощи, предназначенные для производства детского питания, пишет «РИА Новости» со ссылкой на постановление правительства от 27 мая 2016 г.

Из первоначального списка исключены товары, предназначенные для производства детского питания, «при подтверждении целевого назначения ввозимого товара».

В частности, замороженное мясо крупного рогатого скота, свежие, охлажденные или замороженные мяса птицы и субпродуктов из неё, а также замороженные и сушеные овощи.

Подтверждать целевое назначение ввозимого товара будет Министерство сельского хозяйства РФ в специально разработанном порядке. Минсельхозу также поручено утверждать и объём ввозимой продукции, исходя из потребностей производителей детского питания и наличия производства товаров на территории РФ.

Напомним, что ограничения на импорт ряда продуктов из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии Россия ввела в августе 2014 г. в ответ на санкции западных стран. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 г. в ответ на продление санкций Россия также продлила продуктовое эмбарго на год – до 5 августа 2016 г. В мае этого года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился подготовить документ о продлении продэмбарго до конца 2017 г.