1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В I квартале 2016 года трудоустроено 10,7 тыс. инвалидов – М.Топилин

Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Трудоустройство инвалидов продолжает оставаться одним из приоритетных вопросов государственной социальной политики», – приводит слова министра пресс-служба Минтруда.

«В I квартале 2016 года через государственную службу занятости трудоустроено 10,7 тысячи инвалидов, – заявил он. – Причём половина из них были приняты на постоянные рабочие места».

Как отметил М.Топилин, наибольшее количество инвалидов трудоустроено в Ростовской, Свердловской и Тюменской областях, Красноярском и Ставропольском краях, Республике Дагестан.

По словам главы Минтруда, в 2015 году было создано 14,6 тыс. специально оборудованных рабочих мест для инвалидов. В том числе было создано 7,1 тыс. мест на производственных предприятиях, 6 тыс. – в сфере услуг, 1,5 тыс. – в бюджетных организациях. На данные места трудоустроились 14,9 тыс. инвалидов.

Министр напомнил, что на портале «Работа в России» в настоящее время представлена информация о почти 70 тыс. вакансий для людей с инвалидностью.

Напомним, что в соответствии со статьёй 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта РФ устанавливается квота для приёма на работу инвалидов в размере от 2% до 4% среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, может быть установлена квота - не выше 3% среднесписочной численности работников.

За отказ в приёме на работу инвалида работодателя ждёт административное наказание виде штрафа.