1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Реестр опасных производственных объектов пересмотрят в течение двух месяцев

Ряд предприятий малого и среднего бизнеса, которые не представляют угрозу жизни людей и окружающей среде будут выведены из госреестра опасных производственных объектов, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Данная мера предложена в целях снятия административных барьеров с малого бизнеса.

По словам главы Ростехнадзора К. Пуликовского, надзор за малыми предприятиями должен осуществляться другими структурами. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору предназначена для осуществления надзора на опасных производственных объектах крупного бизнеса, компаний государственного масштаба.

В течение двух месяцев территориальные управления Ростехнадзора создадут отдельный реестр опасных производственных объектов малого и среднего бизнеса, в который войдут лишь представляющие реальную угрозу и отнесенные к разряду "очень опасных".

Кроме того, плановые мероприятия по контролю в отношении одного юридического лица или частного предпринимателя будут проводиться не чаще одного раза в 3 года, а внеплановые - только в целях выявления нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни или здоровью людей и по согласованию с прокурором.

«ЭЖ»

Сумма:
%