1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 173

Отчитаться о движении средств в иностранном банке нужно до 1 июня 2016 года

Отчёт о движении средств по счетам (вкладам) физических лиц - граждан РФ в иностранных банках за 2015 г. должен быть представлен в ФНС России до 1 июня 2016 г.

Стоит отметить, что с недавних пор представление такого отчёта стало для налогоплательщиков удобным и необременительным. Так как у физических лиц - граждан РФ появилась возможность заполнить отчёт о движении средств по счетам в иностранных банках в «Личном кабинете» на сайте Федеральной налоговой службы России.

«Расширился функционал самого востребованного электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица»: у российских граждан появилась возможность заполнить и направить в ФНС России отчёт о движении средств по своим счетам (вкладам) в иностранных банках в электронной форме», – сказано в сообщении ФНС РФ.

Сделать это, подчёркивает служба, можно из любой точки мира в любое удобное время с использованием электронной подписи и средств защиты информации, которые гарантируют соблюдение налоговой тайны.

Данный сервис предоставлен ФНС России в соответствии с постановлением Правительства РФ, обязывающим физических лиц ежегодно отчитываться о движении средств по своим счетам в иностранных банках в установленной форме.

Напомним, что вчера Госдума приняла закон, приоткрывающий завесу налоговой тайны.