1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Обновлена форма 4-ФСС

Внесены изменения в приложения № 1 и № 2 к приказу ФСС России от 26.02.2015 № 59, которым утверждены форма расчета по страховым взносам 4-ФСС и порядок ее заполнения.

Так, в титульном листе формы организации больше не должны показывать информацию о численности работающих инвалидов и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Эти поля исключены из Титульного листа и перенесены в раздел II.

В разделе I откорректированы таблицы 2, 3 и 5, а также порядок заполнения таблицы 1.

По строке 3 таблицы 2 показываются пособия по временной нетрудоспособности работающим иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим в Российской Федерации. Теперь здесь не нужно указывать пособия лицам, которые являются гражданами государств — членов ЕАЭС.

Откорректирован порядок заполнения строки 17 таблицы 1. Теперь в ней отражается не только списанная сумма задолженности плательщика страховых взносов в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, принимаемыми в отношении конкретных плательщиков страховых взносов или отрасли по списанию недоимки, но и списанная сумма долга в случае принятия судом акта, согласно которому органы контроля за уплатой страховых взносов утрачивают возможность взыскания недоимки в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесения им определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки.

В разделе II изменения претерпела таблица 6, в которой отражается база для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В ней ранее предусмотренные графы стали строками, а строки превратились в графы.

Изменения, внесенные в приложение № 2, откорректировали правила заполнения строки 17 таблицы 7, в которую заносятся списанные суммы задолженности плательщика страховых взносов. Так же как и при заполнении строки 17 таблицы 1, здесь теперь показываются и списанные суммы задолженности в случае принятия судом акта, в соответствии с которым органы контроля за уплатой страховых взносов утрачивают возможность взыскания недоимки и задолженности по пеням в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесения им определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки и задолженности по пеням.

(Приказ ФСС России от 25.02.2016 № 54 «О внесении изменений в приложения № 1 и № 2 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 59 „Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения“», зарегистрирован в Минюсте России 17.03.2016 № 41441)