1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Внесены поправки в Закон «О концессионных соглашениях»

Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении.

Документ закрепляет право собственности концессионера на продукцию и доходы, получаемые им в результате осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением (КС).

Определяется порядок балансового учета объекта КС, начисление амортизации; обращения взыскания по долгам концессионера. Устанавливается возможность взимания платы по концессионному соглашению; возможность передачи концессионеру для исполнения КС не только земельного участка, но и прав пользования участками недр, водным объектом (его частью).

Кроме того, согласно документу, концедент вправе принимать на себя часть расходов на создание и (или) реконструкцию объекта КС, его использование (эксплуатацию) и предоставлять концессионеру государственные или муниципальные гарантии в соответствии с бюджетным законодательством РФ. Условия КС, определенные на основании решения о заключении концессионного соглашения и конкурсного предложения, не могут быть изменены соглашением сторон, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 20 настоящего Федерального закона.

 

«ЭЖ»

Сумма:
%