Принудительное взыскание таможенных платежей и пеней будет проходить быстрее

| новости | печать

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, направленный на совершенствование процедуры принудительного взыскания таможенных платежей и пеней.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и признании безнадёжной к взысканию задолженности по уплате таможенных платежей» предлагает дополнить статьи 153 и 155 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»  нормами, предусматривающими информационное взаимодействие таможенных органов с банками в электронном виде. Что позволит оптимизировать и ускорить принудительное взыскание с должников таможенных платежей и пеней со счетов плательщика таможенных пошлин, налогов в доход федерального бюджета.

Кроме того, законопроектом предлагает внести изменения в целях исключения правовых пробелов, связанных с признанием задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов безнадёжной к взысканию.

День
Неделя
Месяц