ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Имущественный вычет при покупке жилого дома с земельным участком

| новости | печать | 2145

Подпунктом 6 п. 3 ст. 220 НК РФ установлено, что для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении земельного участка, на котором расположен приобретаемый жилой дом, налогоплательщик представляет в налоговый орган документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на земельный участок, и документы, подтверждающие право собственности на жилой дом.

ФНС России в письме от 25.01.2016 № БС-3-11/208@ разъяснила, что в случае заключения договора купли-продажи жилого дома и земельного участка с хозяйственными постройками, в котором участниками сделки указана цена продаваемой недвижимости, но не выделена отдельно стоимость жилого дома и земельного участка, имущественный налоговый вычет по всей сумме сделки не может быть предоставлен.

Однако при наличии дополнительного соглашения к договору купли-продажи, в котором отдельно выделена стоимость приобретаемого жилого дома и земельного участка, налогоплательщик вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета размере фактически произведенных расходов на приобретение земельного участка и жилого дома при условии, что ранее не пользовался имущественным вычетом, предусмотренным подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ.

День
Неделя
Месяц