1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Готовятся изменения в РСВ-1 ПФР

На сайте Пенсионного фонда размещен проект постановления Правления ПФР «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 г. № 2п».

Внесение изменений обусловлено приведением нормативных актов Пенсионного фонда в соответствие с действующим законодательством. Отметим, что сама форма РСВ‑1 ПФР не меняется, а поправки предполагается внести только в порядок ее заполнения.

Так, планируется предусмотреть возможность использовать при заполнении формы РСВ‑1 ПФР классификаторы видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) и ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Сейчас предусмотрено применение только ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1).

В порядке заполнения формы РСВ‑1 ПФР приводится таблица соответствия кодов видов деятельности по ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) и ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, в целях использования ими пониженных тарифов страховых взносов.

Подробно будет прописан порядок отражения перерасчета страховых взносов в разделе 4 «Суммы перерасчета страховых взносов с начала расчетного периода» формы РСВ‑1 ПФР. В частности, указывается, что суммы перерасчета отражаются в графах 6—14 раздела 4 РСВ‑1 ПФР с указанием в графах 4—5 периодов, за которые осуществляется перерасчет. Строки, содержащиеся в разделе 4 РСВ‑1 ПФР за предшествующий отчетный период, должны присутствовать в разделе 4 РСВ‑1 ПФР за текущий отчетный (расчетный) период. Суммы перерасчета, произведенного в текущем отчетном (расчетном) периоде за предыдущие отчетные (расчетные) периоды, указываются дополнительными строками в разделе 4 РСВ‑1 ПФР.

Если взносы за один и тот же период пересчитываются неоднократно, то результаты каждого перерасчета включаются в раздел 4 РСВ‑1 ПФР отдельными строками. При этом суммирование значений перерасчета, произведенных за один и тот же период в разные отчетные периоды расчетного периода, не допускается.

Установлен код тарифа страховых взносов для резидентов свободного порта Владивосток.

Также вносятся уточнения в приложение № 2 «Классификатор параметров, используемых при заполнении персонифицированных сведений». Они касаются временно проживающих на территории РФ работников.

Предполагается, что изменения должны будут применяться начиная с расчета за I квартал 2016 г.
Сумма:
%