1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 228

Госдума против ввода дополнительного платежа в Пенсионный фонд

Председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова высказалась категорически против идеи увеличения взносов с работников в Пенсионный фонд России.

«Надеюсь, что информация о том, что в правительстве РФ обсуждают введение дополнительного 2% сбора с работающих граждан в ПФР всего лишь чьи-то кулуарные обсуждения», – приводит пресс-служба комитета выступление О. Епифановой.

Данный вопрос, подчёркивает депутат, серьёзный, и может иметь самые неблагоприятные последствия, которые будут несоизмеримы с суммой, которая может поступить в пенсионную систему.

По её словам, взносы в ПФР поступают от работодателей, и увеличение или введение дополнительного платежа может привести к массовой «оптимизации» рабочих мест по стране и, как следствие, нарастанию безработицы.

Ранее, 1 февраля 2016 г., стало известно, что правительство РФ обсуждает введение дополнительного соплатежа с работающих россиян в Пенсионный фонд. Дополнительный платёж, по сообщению «Ведемостей», может составить 2%.

Помимо этого кабинет министров обсуждает возможную ликвидацию с 2017 г. страховых взносов и возвращение социального налога. Счётная Палата России выступила против этого предложения.