1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 25

Как определить вид международной автомобильной перевозки груза

В целях реализации положения п. 1 ст. 2 Федерального закона от 24.07.98 № 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» Минтрансом России утверждены критерии и порядок определения вида выполняемой международной автомобильной перевозки груза.

Вид выполняемой международной автомобильной перевозки груза (двусторонняя, транзитная или перевозка с территории или на территорию третьего государства) определяется на основании данных, содержащихся в международной товарно-транспортной накладной.

Определение вида перевозки осуществляется должностными лицами органов государственного контроля (надзора) за осуществлением международных автомобильных перевозок в следующем порядке:

— водитель грузового транспортного средства по требованию должностного лица предъявляет ему накладную и другие документы, которые в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области международного автомобильного сообщения и законодательством Российской Федерации требуются для осуществления перевозок;

— должностное лицо проводит проверку данных, содержащихся в накладной и других документах, на предмет их соответствия установленным критериям.

(Приказ Минтранса России от 19.08.2015 № 248 «Об утверждении критериев и порядка определения вида выполняемой международной автомобильной перевозки груза», зарегистрирован в Минюсте России 09.12.2015 № 40043, вступил в силу с 25 декабря 2015 г.)