1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Повышение пенсионного возраста позволит проиндексировать пенсии на уровне инфляции в 2016 г.

Бывший министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста на один год позволит проиндексировать пенсии на уровне инфляции в 2016 г.

«В следующем году, по-видимому, и в ближайшие две недели мы услышим о том, что не будут проиндексированы пенсии на уровне инфляции, как это делалось ежегодно. Вероятно, будут внесены изменения в закон о том, что впредь не будут индексироваться пенсии на уровне инфляции, по крайней мере, в ближайшие три года», – сказал А. Кудрин на заседании комитета во вторник, 29 сентября 2015 г.

По его словам, для индексации пенсий на уровне инфляции на будущий год необходимо выделение Пенсионному фонду дополнительно 650 млрд руб.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в правительстве РФ по-прежнему нет решений о параметрах индексации пенсий и социальных выплат в будущем году.

«Так вот, изменение пенсионного возраста на один год ликвидировало бы эту недостачу на этот же год», – отметил бывший министр.

Это позволило бы не привлекать дополнительных средств из налогов и из других направлений расходов, пишет «Финмаркет».

Ранее сегодня, стало известно, что Минфин вновь призывает к скорейшему повышению пенсионного возраста – с 2016 г. Причём расти возраст выхода на пенсию будет на шесть месяцев каждый год.

Сумма:
%