1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 214

ЕС продлил на полгода санкции в отношении «индивидуального списка»

В понедельник, 14 сентября 2015 г., Совет Европейского Союза принял решение о продлении до 15 марта 2016 г. действия санкционного списка, предусматривающего индивидуальные ограничительные меры против россиян и представителей структур востока Украина, а также ряда юридических лиц.

Изначально срок окончания данного вида санкций был намечен на 15 сентября текущего года.

Согласно опубликованному в Брюсселе постановлению Совета ЕС, эти меры распространяются на персон и организации, которых Евросоюз считает причастными к действиям против суверенитета Украины, её территориальной целостности, единства и независимости, пишет «Финмаркет».

В постановлении сообщается о 149 физических и 37 юридических лицах, на которых распространяется продление ограничительных мер до 15 марта 2016 года. В первой версии «чёрного санкционного списка» значились 150 физических и 37 юридических лиц. В коммюнике уточняется, что характер санкций – замораживание активов и запрет на визы в ЕС остается прежний.

В ЕС также не видят оснований сокращать состав санкционированных лиц и организаций. Но из списка удалено одно умершее со времени его принятия лицо.

Правовой акт будет опубликован в «Официальном журнале» ЕС 15 сентября и вступит в силу в тот же день.

22 июня 2015 г. Совет Европейского Союза продлил до 31 января 2016 г. срок действия санкций в отношении ряда секторов российской экономики.

Ухудшение отношений России и Запада произошло летом 2014 г., тогда были введены первые экономические санкции в отношении РФ. На что Россия отреагировала ограничением импорта продовольственных товаров из стран: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.