ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

14 тысяч россиян стали пенсионерами не выходя из дома – ПФР

| новости | печать | 298

Уже 80 из 84 отделений Пенсионного фонда России принимают заявления на назначение пенсии в электронном виде.

Таким образом, возможность обращения за назначением пенсии через интернет без обращения в ПФР сегодня есть у жителей 80 субъектов РФ.

Заявление о назначении страховых пенсий, пенсий по гособеспечению и накопительной пенсии подается через Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР. Данный способ обращения за назначением пенсии делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

В 2015 г. пенсионерами без визита в фонд стали уже более 14 тыс. граждан, 7,5 тыс. пенсионеров выбрали или изменили способ доставки пенсии.

Для назначения пенсии через Кабинет, отмечает ПФР, необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ её доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объёме понадобятся дополнительные сведения.

Как и при личном визите в отделение Пенсионного фонда заявление о назначении пенсии через интернет можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на пенсию.

Напомним, что летом этого года у россиян появилась возможность подать заявление на назначение страховой пенсии по инвалидности и страховой пенсии по случаю потери кормильца в электронном виде.

По данным на начало июля 2015 г. почти 280 тыс. работодателей заключили с Пенсионным фондом РФ соглашение об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам.

День
Неделя
Месяц