1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 172

Промпроизводство по итогам августа может подрасти

Министерство экономического развития России, по словам главы ведомства Алексея Улюкаева, прогнозирует, что по итогам августа возможен небольшой рост объёма промышленного производства.

«Мы ещё не имеем данных по августу, но то, что мы видим по отгрузке на железной дороге, показывает, что, возможно, падение прекратилось... Мы рассчитываем на небольшой рост», – цитирует «ТАСС» министра.

Напомним, что по данным Росстата, за период с января по июль 2015 г. промышленное производство в России снизилось на 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Исходя из ранее опубликованного прогноза Минэкономразвития, по итогам текущего года спад промпроизводства должен составить от 2,5 до 3%.

В июле 2015 г. по сравнению с июнем 2015 г. индекс промышленного производства оценён МЭР в 2,3%, по сравнению с июлем 2014 г. – -5,5%. Таким образом, данные МЭР за июль в сравнении с июнем этого года совпали с расчётами Росстата, но в годовом выражении оказались хуже наблюдений статслужбы.

Стоит отметить, что экономическое ведомство возлагает больше надежды на прошедший месяц – август 2015 г. Так, например, по итогам восьмого месяца МЭР не исключает роста сезонно очищенного ВВП.

В обновлённом прогнозе социально-экономического развития РФ Минэкономразвития понизило прогноз по ВВП на 2015 г. до 3,3% с первоначальной оценки в 2,8%.