Спад ВВП РФ в I полугодии составил 3,4%

| новости | печать

Ситуация в российской экономике начинает выправляться, заявил на совместном заседании коллегии министерств экономики России и Белоруссии глава Минэкономразвития РФ Улюкаев добавив, что спад по показателям практически завершился.

Спад ВВП РФ в первом полугодии 2015 г. составил 3,4%, к концу года уложится в диапазон 2,6-2,8%, при этом ситуация в экономике лучше, чем прогнозировалось в начале года, отметил министр.

«Действительно, ситуация в российской экономике начинает выправляться. Она лучше, чем мы прогнозировали, чем большинство аналитиков прогнозировало в конце прошлого – начале нынешнего года. По показателям месяц к месяцу практически спад завершился», – цитирует «РИА Новости» А. Улюкаева.

Напомним, что по результатам I квартала текущего года ВВП России снизился на 2,2%, что подтвердили и расчёты Минэкономразвития и Росстата.

А. Улюкаев также добавил, что естественно в измерении к соответствующей дате прошлого года спад за первое полугодие довольно большой – 3,4% ВВП.

«Считаем, что третий квартал, вероятно, даст некоторое улучшение динамики (ВВП). Четвёртый квартал поддержит это движение, и по концу года мы уложимся в диапазон 2,6-2,8% спада (ВВП РФ). А начиная с 2016 года выйдем на траекторию, может быть, не очень высокого, но достаточно стабильного экономического роста – больше 2% ВВП по годам», – заключил глава МЭР.

Ранее Минэкономразвития прогнозировало рост ВВП после 2015 г., на 2,3% - в 2016 г. и 2,3-2,4% в 2017-2018 гг.

День
Неделя
Месяц