1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 361

Только 27 регионов осуществили соцвыплаты полностью и в срок

К 1 июля лишь 27 регионов полностью довели финансовые средства до получателей социальных выплат в установленные сроки, сообщает Министерство сельского хозяйства РФ.

Ещё 26 регионов в процессе перечисления средств федерального бюджета на банковские счета граждан (от 40 до 87% средств от годового лимита). А ещё 27 субъектов страны нарушили Типовое положение и не обеспечили перечисление бюджетных средств на счета получателей социальных выплат.

Напомним, что в соответствии с Типовым положением о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам РФ, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, орган исполнительной власти субъекта РФ должен обеспечить перечисление средств социальных выплат на банковские счета участников Программы в срок не более 30 календарных дней с момента поступления субсидий на счета территориальных органов Федерального казначейства.

В число не обеспечивших доведение средств господдержки вошли: Республики Карелия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Бурятия, Тыва, Крым, Карачаево-Черкесская, Чеченская Республика, Краснодарский, Пермский, Забайкальский, Красноярский, Приморский, Хабаровский края, Ханты-Мансийский и Чукотский АО., Калужская, Липецкая, Московская, Тульская, Архангельская, Калининградская, Самарская, Нижегородская, Тюменская, Сахалинская области и г. Севастополь.

Минсельхоз РФ отмечает, что эффективность реализации мероприятий федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий во многом зависит от оперативности перечисления средств государственной поддержки для начала строительства и приобретения жилья и строительных материалов.

Ранее правительство РФ распределило 4 млрд руб. бюджетам 74 субъектов Федерации на предоставление социальных выплат молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условии. Благодаря чему в 2015 г. с использованием средств государственной поддержки жилищные условия смогут улучшить 18 910 молодых семей.