1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 265

Предложения о мерах поддержки производства фармацевтических субстанций будут готовы к 1 июня

Министерство промышленности и торговли РФ должно разработать меры по поддержке производства фармацевтических субстанций до 1 июня 2015 г.

Поручение разработать и представить в правительство России меры по поддержке производства в стране фармацевтических субстанций, а также определить, какие из них наиболее целесообразно производить в стране ведомство совместно с Минздравом, МЭР и Минфином получили от премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Тогда же Д. Медведев заявил, что главной задачей правительства в фармацевтике остаётся достижение 90% обеспечения населения жизненно необходимыми и важнейшими препаратами за счёт производства, развернутого в России.

В поддержку производителей лекарств и субстанций Минпромторг ранее разработал проект постановления правительства о компенсации половины понесённых ими затрат. По предварительным оценкам на эти цели в 2015 г. из федерального бюджета будет выделено 891 млн руб.

Выступая в Государственной думе, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что производство фармацевтических субстанций признано одним из самых значимых проектов по импортозамещению. Финансирование этого направления будет, по его словам, первоочередным, несмотря на то, что совокупный объём инвестиций по проектам импортозамещения уже втрое превышает бюджетные кредиты.