Технологии ГЛОНАСС внедряются в экономику

| новости | печать

Правительство РФ уточнило задачи и функции федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности с целью создания условий для широкомасштабного внедрения в экономику технологий ГЛОНАСС и обеспечению единства технологического управления в сфере навигационной деятельности. Соответствующее постановление от 10 апреля 2015 г. №343 опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Подписанным документом уточняются и актуализируются задачи и функции федерального сетевого оператора в части:

  • обеспечения соответствия не только предоставляемых услуг в сфере навигационной деятельности требованиям, касающимся точности, надёжности и безопасности, но и средств навигации системы ГЛОНАСС;
  • оказания услуг по разработке и внедрению, сервисному и информационному обслуживанию не только средств навигации системы ГЛОНАСС, но и навигационно-информационных систем;
  • информационно-аналитического обеспечения и прогнозирования процессов развития и внедрения спутниковых навигационных технологий.

Также к функциям федерального сетевого оператора отнесены мониторинг и выявление наиболее перспективных разработок в сфере навигационной деятельности, определение их потенциала для производства и реализации на внутреннем и внешнем рынках, подготовка предложений по поддержке имеющихся научно-технических заделов, участие в подготовке предложений по совершенствованию нормативных правовых и нормативно-технических актов в сфере навигационной деятельности.

Принятые решения будут способствовать созданию условий для широкомасштабного внедрения в экономику технологий ГЛОНАСС и обеспечению единства технологического управления в сфере навигационной деятельности.

День
Неделя
Месяц