ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Правительство внесло в Госдуму законопроект об амнистии капиталов

| новости | печать | 336

Правительство РФ сегодня, 27 марта 2015 г., внесло на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект №754388-6 «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках». Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Проект федерального закона предусматривает создание правовой основы для проведения в 2015 г. в России добровольного декларирования капиталов.

Он определяет виды имущества, которые могут быть декларированы: имущество, находящееся во владении номинальных владельцев, контролируемые иностранные компании, счета (вклады) в банках.

Декларирование будет проводиться путём подачи в налоговый орган специальной декларации при условии подтверждения права владения в отношении соответствующих объектов. Крайний срок подачи декларации установлен до 31 декабря 2015 г.

Также документ предусматривает гарантии лицам, принявшим решение воспользоваться предоставленным правом на легализацию капиталов, путём введения режима налоговой тайны в отношении представленной информации, а также проведения акта амнистии в отношении совершённых преступлений или административных деяний.

Проведение легализации не предполагает возврата имущества, находящегося за пределами территории России, за исключением случаев, когда такое имущество находится на территории государств, с которыми отсутствует договор об избежании двойного налогообложения, или в случае, если такая территория включена в чёрный список Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег.

Реализация законопроекта позволит создать правовые основы для возвращения в Российскую Федерацию имущества, вывезенного с нарушениями налогового, валютного и таможенного законодательства, обеспечить перерегистрацию на фактических владельцев имущества, находящегося в номинальном владении.

Предложение о полной амнистии возвращённого офшорного капитала озвучил президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию.

День
Неделя
Месяц