Затраты чиновников на оплату перелётов и гостиницы могут сократить

| новости | печать

В правительстве идёт обсуждение возможного сокращения избыточных затрат на оплату перелётов чиновников, их проживания в гостиницах и использования VIP-залов в аэропортах.

Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос РИА Новости, есть ли в правительстве планы по сокращению зарплат членам кабмина в нынешних экономических условиях.

«Что мы точно обсуждаем, это сокращение избыточных затрат на перелёты, на проживание в гостиницах, VIP-залы и подобные вещи... Также обсуждаем оптимизацию структуры органов исполнительной власти, сокращение издержек таким путем», - заявил Дворкович.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин сообщил о решении сократить в администрации президента зарплаты сотрудникам на 10%.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в конце февраля заявил, что Госдума обратится к президенту с просьбой сократить зарплаты депутатам в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 г.

Инициатива сокращения затрат нашла отклик и в Совете Федерации. Сенаторы заявили о намерении сократить на 50% свои расходы на международную деятельность. При этом Валентина Матвиенко пообещала, что сокращения не скажутся на межпарламентских контактах.

День
Неделя
Месяц