Минтруд не планирует менять порядок предоставления гражданам набора соцуслуг

| новости | печать

В ближайшее время Минтруд России не планирует изменять порядок предоставления государственной социальной помощи, оказываемой в виде предоставления гражданам набора социальных услуг, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В Плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году каких-либо мероприятий, направленных на изменение данного порядка, не содержится. Появившаяся в ряде СМИ информация об изменении порядка выплаты набора социальных услуг в части лекарственного обеспечения – некорректна, отмечается в информационном сообщении.

Как и ранее, чтобы отказаться от получения льгот в натуральной форме в пользу денежной компенсации, гражданин должен до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления. Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг также подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления, напоминает пресс-служба Минтруда.

День
Неделя
Месяц