1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1098

Заявление на соцуслуги подается ежегодно

Мой сын числится в Федеральном регистре на получение набора социальных услуг. От денежной компенсации мы отказались, так как ребенок нуждается в постоянной медицинской помощи и санаторно-курортном лечении.

Однако работники Пенсионного фонда РФ самовольно исключили моего ребенка из Федерального регистра, ссылаясь на то, что заявление на получение набора социальных услуг мы должны писать ежегодно. В результате в 2007 г. мы не можем получить льготные лекарства и оформить санаторно-курортную путевку.

Прошу дать разъяснение о правомерности действий работников ПФ РФ.

Г.Н. Калашников, Ставропольский край

 

Действия работников Пенсионного фонда РФ правомерны.

Периодом предоставления гражданам набора социальных услуг (социальной услуги) является календарный год (п. 1.10 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 № 328).

Заявление на следующий год подается гражданином в территориальный орган Пенсионного фонда РФ ежегодно в срок до 1 октября текущего года (п. 1.11 указанного Порядка).

Следовательно, для получения набора социальных услуг заявления следует подавать ежегодно.

Обращаем ваше внимание на то, что у вашего ребенка есть право на получение ежемесячной денежной выплаты. Соответствующее заявление вы вправе подать в любое время (п. 12. Порядка осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в РФ, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 30.11.2004 № 294).