1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 520

Mitsubishi и IKEA намерены наращивать своё присутствие на российских рынках

Санкции бизнесу не помеха. Японская корпорация Mitsubishi Motors Corporation и нидерландская компания IKEA International Group объявили о стремлении наращивать своё присутствие на российских рынках.

Специализированный информационный портал Retail-Loyalty в сфере офлайн и онлайн ритейла сообщает, что IKEA собирается вложить до конца текущего десятилетия 19 млрд шведских крон (примерно 2,3 млрд долл.) на расширение бизнеса в России. По словам пресс-секретаря производственно-торговой компании Даниэлы Рогосич, компания намерена открыть до 2020 года фирменные магазины ещё в 25 российских городах с населением более 500 000 человек и удвоить тем самым объём продажи мебели и бытовой техники. Планируется также построить в Великом Новгороде фабрику по производству шкафов, кухонных гарнитуров и систем хранения. В настоящее время почти 60% реализуемой торговой сетью продукции производится в России.

Напомним, что в декабре IKEA на два дня прекращала торговлю из-за ажиотажного покупательского спроса.

Руководитель компании Mitsubishi Motors Corporation Russia – официального дистрибьютора Mitsubishi в РФ Наоя Такаи сообщил «ЭЖ», что, несмотря на текущую экономическую ситуацию в России, корпорация не намерена сдавать завоёванные в 2014 году позиции на автомобильном рынке нашей страны. Если российский авторынок в целом упал на 8,9%, то корпорация Mitsubishi увеличила объём продаж на 1,8%. Теперь её доля на российском рынке составляет 4,1% против 3,7% по итогам 2013 года. Отдельные модели по уровню продаж имеют значительно большую долю. Так, в сегменте внедорожников Mitsubishi Outlander занимает второе место, а модель Mitsubishi L200 имеет 28,8% общероссийского рынка в сегменте пикапов и тоже занимает в нём второе место.

В наступившем году японская корпорация откроет девять новых дилерских центров в разных городах и доведёт, таким образом, их количество в России до 150.

Одновременно Mitsubishi Motors Corporation Russia оптимизирует управление компанией. В частности, упразднена должность главного исполнительного директора. С 20 января господин Такаи совмещает должности президента и генерального директора.