1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1055

Выход на трудовой рынок Москвы стоит мигранту 14 тыс. рублей

Совокупная плата за прохождение трудовыми мигрантами административных процедур в Московском миграционном центре составит 14 тыс. руб.

«Совокупная плата за прохождение административных процедур (в Московском миграционном центре) составляет 10 тыс. рублей плюс стоимость патента – 4 тыс. рублей цена патента за один месяц. То есть 14 тыс. рублей – это сумма, которая нужна для того, чтобы зайти на трудовой рынок Москвы», – цитирует «Финмаркет» руководителя департамента экономической политики и развития столицы Максима Решетникова.

Он также сообщил, что все процедуры можно пройти в Московском миграционном центре на территории «новой» Москвы вдали от жилых домов. Ранее документы иностранцам оформлялись в центре на северо-востоке столицы в жилом квартале, что доставляло неудобства горожанам.

По словам чиновника, пока миграционный центр рассчитан на обслуживание 2 тыс. человек в сутки, вторая его очередь будет рассчитана на 5 тыс. посещений в день.

В этом центре помимо прочего можно пройти медицинское обследование, оформить полис добровольного медстрахования, а также сдать тест на знание русского языка.

После прохождения теста, получения справки об отсутствии социально опасных заболеваний трудовой мигрант там же подает в «одно окно» УФМС документы на получение патента. После проверки документов и при отсутствии претензий со стороны правоохранительных органов, мигранту выдается квитанция на авансовую оплату патента. После оплаты в тот же день иностранец может получить патент.

«Стоимость патента 4 тыс. рублей в месяц. Патент можно оформить от одного до 12 месяцев», – добавил М.Решетников.

С 1 января вступили в силу изменения в соответствии, с которым мигранты должны получать патенты на трудовую деятельность.