В ноябре 2014 года ВВП РФ снизился на 0,5%

| новости | печать

По данным Минэкономразвития, ВВП России в январе - ноябре 2014 года вырос на 0,6% в годовом выражении, в ноябре текущего года по сравнению с ноябрем 2013 года - снизился на 0,5%

«В ноябре динамика ВВП к соответствующему периоду прошлого года, по оценке Минэкономразвития России,

впервые с октября 2009 года перешла в отрицательную область, снизившись на 0,5 процента. В целом, за январь-ноябрь текущего года ВВП вырос на 0,6 процента», - говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития.

В ноябре текущего года на динамику ВВП в годовом выражении основное отрицательное влияние оказало резкое снижение темпов роста обрабатывающих производств. Продолжились также негативные тенденции сокращения динамики строительства, оптовой торговли и сельского хозяйства.

В ноябре с исключением сезонного и календарного факторов ВВП РФ снизился на 0,2% после роста на 0,1% в октябре.

Негативное влияние на динамику ВВП в ноябре оказали обрабатывающие производства, строительство, платные услуги и чистые налоги на продукты и импорт. Положительный вклад в экономический рост внесли добывающие отрасли, производство электроэнергии, газа и воды, розничная торговля, указывают в Минэкономразвитии.

Положительное сальдо торгового баланса РФ в ноябре 2014 года снизилось на 15,4% в годовом выражении до 14,4 млрд долл.

Экспорт, по оценке Минэкономразвития, в отчётный период составил 37,6 млрд долл., импорт - 23,2 млрд долл., сообщает «ТАСС».

День
Неделя
Месяц