1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Официальная безработица снизилась на 3,3% – Топилин

Министерство труда и социальной защиты продолжает мониторинг рынка труда и исходя из официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, констатирует, что за месяц численность безработных граждан сократилась.

«За период с 24 сентября по 22 октября численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 3,3% и составила 783 609 человек», – рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«За этот период количество официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилось в 74 регионах», – добавил министр. Наибольшее снижение отмечено в Еврейской автономной области, Курганской и Костромской областях, Республике Марий Эл, Приморском крае.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 11 субъектах Российской Федерации. Наибольший рост отмечен в Ямало-Ненецком автономном округе и Магаданской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 186 637 человек. В том числе:

  • численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 51 996 человек;
  • численность работников, работавших неполное рабочее время, – 132 097 человек;
  • численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 2 544 человек.