1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Продлён срок вступления в программу софинансирования пенсионных накоплений

Совет Федерации сегодня, 29 октября 2014 г., одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Соответствующая информация размещена на официальном сайте Совфеда.

Закон продлевает до 31 декабря текущего года срок вступления застрахованных лиц в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений и вводит новые дополнительные условия для предоставления права на получение такой государственной поддержки: уплата дополнительных страховых взносов должна быть осуществлена до 31 января 2015 г.

Застрахованные лица, которые изъявят желание участвовать в программе после вступления в силу предлагаемых изменений, на день подачи соответствующего заявления не должны являться получателями ни одного из видов пенсии в соответствии с законодательством РФ, а также ежемесячного пожизненного содержания, выплачиваемого пребывающему в отставке судье.

Документ также предоставляет право ПФР корректировать суммы дополнительных страховых взносов в случае выявления ошибок, связанных с их уплатой, исчислением, удержанием и перечислением.