1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Получить медсправку для оформления водительского удостоверения станет проще

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздраву проанализировать на предмет сокращения список обследований, которые необходимо пройти для получения разрешения на вождение автомобиля.

По сообщению «Интерфакса», Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительственной комиссии по информационным технологиям рассказал премьеру о «хождении по мукам» граждан РФ, которые тратят на сбор медицинских справок по пять-десять дней и сидят, в частности, в очереди на прохождение энцефалограммы.

В своём выступлении он обратил внимание на то, что правила медицинского освидетельствования для допуска к вождению были ужесточены, соответствующие справки люди должны теперь собирать каждые пять лет. Собянин уточнил, что потенциальному водителю так же, как и тем, кто хочет получить разрешение на ношение оружия, нужно собрать порядка шести справок – от психиатра, нарколога, хирурга, терапевта, офтальмолога, включая исследование на энцефалограмму.

«Я ничего не навязываю, но у меня есть предложение взвесить список обследований, которые у нас проводятся», – отреагировал Д. Медведев.

«Мы, конечно, должны убедиться в том, что человек способен осуществлять деятельность по управлению автотранспортным средством, – отметил премьер министр, – но не надо это доводить до абсурда».

В связи с этим Д. Медведев обратился к членам комиссии с поручением «представить предложения по упрощению соответствующей госуслуги».

Сумма:
%