1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия запретила поставки мясной продукции из Казахстана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ выявила контрабандный канал поставок в Россию мяса и мясосырья с территории Республики Казахстан.

Согласно договоренностей между Россельхознадзором и Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан специалисты Россельхознадзора  выезжали в г. Уральск (Республика Казахстан), для проведения расследования.

В рамках совместной работы с региональной ветеринарной службой Казахстана специалисты Россельхознадзора не были допущены на предприятия Республики Казахстан ТОО «Акжайыкплем» и ТОО «Kazintersauda», которые были задействованы в незаконных схемах поставок мясосырья.

В связи с чем, Россельхознадзором принято решение о временном запрете поставок на территорию РФ продукции этих предприятий, сказано на официальном сайте ведомства.

В адрес Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по этому вопросу Россельхознадзором будет направлена соответствующая претензия.