1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

МЭР не планирует менять прогноз по инфляции в 2014 году

Минэкономразвития РФ не ожидает резкого всплеска инфляции в декабре 2014 года и не планирует повышать прогноз по этому показателю по итогам года, который сейчас составляет 7,5%

Об этом сообщил сегодня, 13 октября, в Госдуме заместитель главы министерства Алексей Ведев.

«Несмотря на ускорение роста цен на текущий момент - около 8% - мы не меняем свой прогноз и не ожидаем резкого ускорения инфляции в декабре этого года», - приводит его слова «ТАСС».

У Минфина иное мнение. Глава департамента долгосрочного прогнозирования Минфина РФ Максим Орешкин не исключил, что инфляция по итогам 2014 года может превысить уровень в 8%.

«Я не исключаю, что такой вариант возможен», - цитирует руководителя департамента «Финмаркет».

М.Орешкин также отметил, что инфляция пройдет пики в начале следующего года. Ранее Минфин ожидал, что пики будут пройдены в июне - июле текущего года. «Мы это говорили (что пики прошли) и понятно, почему мы ошиблись. В первую очередь это связано с недооценкой той динамики цен на продукты питания, которая произошла. Ещё один фактор, который добавит немного к инфляции - это вторая волна ослабления рубля, которую мы тоже в середине года не ожидали в базовом сценарии», - пояснил он.

Сумма:
%