1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Глава МЭР считает контрпродуктивным законопроект о «компенсациях за санкции»

По мнению Алексея Улюкаева, законопроект о компенсациях россиянам за счёт бюджета потерь, понесённых ими за рубежом по неправомерным решениям иностранных контрпродуктивен. Об этом он заявил в Государственной думе, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, в этом законопроекте есть серьезные коллизии с нормами международного права.

«С содержательной точки зрения он распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы. То есть, мы фактически поощряем вывоз капитала из страны в различных формах, что не является задачей экономической политики. С моей точки зрения, это было бы контрпродуктивно», - приводит слова министра РИА «Новости».

При этом министр добавил, что последний вариант законопроекта ещё не поступал на согласование в министерство.

Сегодня Госдума рассмотрит этот законопроект в первом чтении. Проект закона был внесён в сентябре депутатом от «Единой России» Владимиром Поневежским. Комиссия правительства по законодательной деятельности поддержала проект федерального закона«О внесении изменений в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» при условии его доработки ко второму чтению. Профильный комитет ГД рекомендовал законопроект к принятию.