1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 943

В правила оказания туристических услуг внесены изменения

Правительство Российской Федерации постановлением от 22 сентября 2014 г. № 967 внесло изменения в правила оказания услуг по реализации туристского продукта. Соответствующий документ, разработанный Министерством культуры, размещён на сайте правительства РФ.

Теперь туроператор (турагент) обязан передать туристу все документы, включая обратный билет, за сутки до начала путешествия.

«Исполнитель (туроператор, который заключает с потребителем договор о реализации туристского продукта или от имени которого заключается этот договор, а также турагент, действующий на основании договора сформировавшим туристский продукт туроператором и заключающий с потребителем договор о реализации туристского продукта от своего имени, но по поручению и за счёт туроператора) обязан не позднее 24 часов до начала путешествия передать потребителю (заказчику туристского продукта, имеющему намерение заказать или заказывающему и использующему туристский продукт исключительно для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности), выезжающему за пределы территории России, документы, необходимые для реализации туристского продукта, включая билет, подтверждающий право на перевозку (в том числе чартерную) до пункта назначения и обратно. При оформлении билета в электронном виде потребителю выдается выписка из автоматизированной системы, содержащей сведения о перевозках», – сказано в постановлении.