1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект, отменяющий арест за неуплату штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные на дорожные камеры, поправили

Госдума, 16 сентября 2014 г., на первом заседании осенней сессии вернула ко второму чтению проект федерального закона № 310190-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В законопроект внесено 12 уточняющих поправок. В частности, предусматривается отмена административного ареста для неплательщиков штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных дорожными камерами слежения.

По словам главы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, «в случае административных правонарушений в области ПДД, зафиксированных работой в автоматическом режиме техническими средствами, административный арест применяться не должен». Это связано с тем, что в большинстве случаев уведомления о наличии штрафов граждане получают не своевременно. По его данным такая ситуация складывается в 20% случаев.

Данная поправка согласована с Министерством внутренних дел и поддерживается Федеральной службой судебных приставов.