1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Инфляция в России в 2014 году превысит 7%

По сообщению Центрального Банка России, инфляция в стране с высокой вероятностью останется на уровне более 7% до конца 2014 г.

По оценке на 8 сентября текущего года, годовой темп прироста потребительских цен составил 7,7%. Базовая инфляция в августе 2014 г. выросла до 8,0%. Темп прироста цен на непродовольственные товары без учёта бензина также продолжил расти, составив в августе 5,3%, сказано в сообщении.

Банк России ожидает возобновление снижения инфляции в РФ в первом полугодии 2015 г. при отсутствии новых негативных тенденций.

Замедлению роста потребительских цен будет также способствовать невысокий агрегированный спрос при сохранении совокупного выпуска товаров и услуг немного ниже потенциального уровня.

Повышение темпов роста потребительских цен в России под влиянием санкций западных стран из-за событий на Украине и ответных мер с высокой вероятностью не будет иметь длительного характера. «С высокой вероятностью повышение темпов роста потребительских цен под влиянием вышеуказанного фактора не будет иметь длительного характера. При отсутствии новых негативных тенденций по мере исчерпания влияния указанных ограничений на цены ожидается возобновление снижения инфляции и инфляционных ожиданий в первом полугодии 2015 года», – сообщает пресс-служба Центробанка.