1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ЦБ РФ может вмешаться в выбор MasterCard и Visa партнёров для внутрироссийского процессинга

Центральный банк РФ направил в Visa и MasterCard письмо с предложением обсудить вопросы, связанные с переводом на территорию России их процессинга по внутрироссийским операциям.

Информированные круги, том числе профильные СМИ журнал «Плас» и газета «КоммерсантЪ», высказывают озабоченность: не перерастёт ли

обсуждение в навязывание в качестве партнёра международных платежных систем НСПК – Национальной системы платёжных карт? Источник в ЦБ РФ успокаивает, что речь идёт о формировании совместной рабочей группы по рассмотрению комплекса вопросов, связанных с требованием российской стороны перевести внутрироссийский процессинг по картам международных платёжных систем под юрисдикцию РФ.

Ранее «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на источники в Visa и MasterCard сообщал, что MasterCard определился с шорт-листом компаний – потенциальных партнёров из 20 претендентов на эту роль. Visa тоже в поиске, ведь без российского партнёра ей и MasterCard надо платить обеспечительный взнос в размере до 25% каждодневного оборота.