1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Животноводство и тепличное хозяйство – приоритеты программы поддержки АПК

Программа поддержки агропромышленного комплекса до 2020 г. будет пересмотрена в сторону увеличения финансирования мясного животноводства и тепличного хозяйства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Нам придется в этом году - сейчас такое поручение мною дано переработать программу развития аграрного комплекса на период до 2020 года», отметил премьер-министр.

«Приоритеты (новой редакции программы) это точно сохранение финансирования, и по всей вероятности, если получится, даже нарастить финансирование на эти цели (мясное животноводство и тепличное хозяйство), чтобы субсидировать кредитную ставку по теплицам и по мясному скотоводству», цитирует «ИТАР-ТАСС» главу правительства.

Д. Медведев напомнил, что введённые Россией санкции в отношении ряда зарубежных стран – «шанс для того, чтобы модернизировать наше аграрное производство».

По словам премьера, правительство РФ не планирует отмену льготы по налогу на прибыль для сельхозпредприятий, во всяком случае в ближайшие годы.

Также премьер-министр отметил, что если «у кого-то какой-то жирок начал образовываться», это не означает, что государство должно немедленно изымать это в бюджет.