1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Штрафы за нарушение санитарных норм предприятиями общепита вырастут

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Законопроект внесён Новгородской областной Думой.

Разработчики законопроекта, предлагают усилить административную ответственность должностных лиц, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, сообщает пресс-служба нижней палаты.

В частности, предлагается увеличить размер административных штрафов и установить его: для должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, вместо действующего в настоящее время размера административного штрафа от 2 до 3 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 5 до 10 тысяч рублей, вместо действующего – от 2 до 3 тысяч рублей; для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, вместо действующего размера – от 20 до 30 тысяч рублей. Срок административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток не меняется.

По мнению авторов законопроекта, действующие сегодня санкции не достигают цели административного наказания – предупреждение совершения новых правонарушений. Именно поэтому предлагается его усилить.