1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

У ФАС есть ценовые претензии к производителям курятины

Согласно мониторингу цен Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, обнародованному сегодня, 2 сентября 2014 г., лидером подорожания за неделю на отечественном мясном рынке стало мясо птицы, его стоимость достигла 127,99 руб. за 1 кг, увеличившись в цене на 1,4%.

В связи с чем, у Федеральной антимонопольной службы появились претензии к производителям курятины, повысившим цену на свой товар. Глава ведомства Игорь Артемьев сказал: «У нас есть уже некоторые претензии к производителям куриного мяса». По его словам, Россия давно уже покрывает свои потребности в курятине.

«Если производители связывают это (рост цен) с тем, что курятина стала использоваться больше, чем, скажем, свинина, и возник повышенный спрос, то первый вопрос, который я всегда задаю, это: а вы потребителю рассказали, что вы курятину кладёте вместо свинины в колбасу или во что-то ещё?», – добавил И. Артемьев.

Он пояснил, что вся система производства продуктов стандартизирована и сертифицирована, поэтому необходимо разбираться в каждом конкретном случае.

По словам главы ФАС, у ведомства в настоящее время «возникает не столько желание проверять торговые сети, которые в общем и целом ведут себя нормально, сколько крупных оптовиков».

«Наша работа - следить за такими … проявлениями там, где есть монополия, где есть крупный опт, где есть уникальные поставщики», – цитирует «Финмаркет» слова И. Артемьева.