1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Экспорт кожи из РФ временно прекращён

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит временный запрет на вывоз из страны кожевенного полуфабриката, сообщает «Прайм».

Ограничения будут введены на полгода, с 1 октября 2014 г. по 1 апреля 2015 г., говорится в документе, опубликованном сегодня, 21 августа 2014 г., на официальном портале правовой информации. Это решение принято в «соответствии со ст.8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года и в целях обеспечения государственного оборонного заказа». Постановление вступит в полную юридическую силу по истечению 30 дней с момента официального опубликования.

Минэкономразвития РФ поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию и государства-члены Таможенного союза о введении данного ограничения, а также внести на рассмотрение ЕЭК вопрос о применении членами ТС аналогичного временного запрета на вывоз указанных товаров.

Напомним, что ранее правительство Российской Федерации определило меры по развитию кожевенной, обувной и смежных с ними отраслей промышленности. Постановление от 03.02.2014 № 73 позволило принимать меры по временному ограничению экспорта кожевенного полуфабриката в связи с его недостатком на внутреннем рынке, в интересах отечественных потребителей этой продукции.