1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Банк России лишил лицензии ещё три банка

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Конверсии, инвестиций и приватизации» (КИП-Банка), кредитной организации коммерческий банк «Аскания Траст» (г. Москва) и белгородского «Северинвестбанка» с 8 августа 2014 г., говорится в сообщении регулятора.

КБ «КИП-БАНК» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. На протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года банк был вовлечён в проведение сомнительных операций, общий объём которых превысил 57 млрд. рублей.

В отношении коммерческий банк «Аскания Траст» решение принято в связи с потерей ликвидности. Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию её деятельности.

Как отмечается в сообщении Центробанка, ОАО «Северинвестбанк» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, ОАО «Северинвестбанк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов. Кредитная организация была активно вовлечена в проведение в крупных объёмах сомнительных операций.

По величине активов КБ «КИП-БАНК» на 01.07.2014 занимал 688 место, коммерческий банк «Аскания Траст» - 727 место, ОАО «Северинвестбанк» - 730 место в банковской системе Российской Федерации, сообщает Банк России.