1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Руководитель ассоциации «Россия» поддержал решение Президента РФ о запрете импорта отдельных сельскохозпродуктов

Нормальной мерой назвал президент Ассоциации региональных банков России (ассоциация «Россия»), заместитель председателя комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков введённый в среду Президентом России Владимиром Путиным запрет на ввоз в страну в течение года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые приняли санкции против РФ.

Мы бережно относимся к сложившемуся экономическому сотрудничеству с зарубежными странами, но они сами пошли на ухудшение отношений, сказал «ЭЖ» руководитель ассоциации «Россия». По его мнению, ограничительные меры повысят спрос на отечественную продукцию, которая качеством выше, чем дешёвые импортные продукты, что в конечном итоге послужит сохранению и укреплению здоровья россиян.

Депутат Госдумы не исключает роста инфляции вследствие ограничений на импорт, но существенного роста цен он не ждёт. Главное – здоровье нации, ведь низкими цены на импортную продукцию были из-за низкого её качества и большей частью вредности для организма.

«Мы наконец-то начинаем принимать не всегда популярные с международной точки зрения решения, но очень правильные по защите нашего рынка от недоброкачественной продукции», – заявил А.Аксаков.