1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство утвердило правила определения минимального размера резерва ПФР

Д.Медведев подписал постановление от 25 июля 2014 г. № 706 «Об утверждении Правил определения минимального размера резерва Пенсионного фонда России по обязательному пенсионному страхованию». Документ разработан Минтрудом России.

Утверждённые Правила устанавливают механизм определения Пенсионным фондом минимального размера резерва. В соответствии с действующим законодательством гарантийным случаем в отношении резерва ПФР, при наступлении которого недостаток средств возмещается Агентством по страхованию вкладов, определено уменьшение резерва фонда ниже минимального размера.

Правилами предусматривается, что минимальный размер резерва определяется ПФР ежегодно до 1 апреля текущего года на уровне не менее 0,5% от суммы средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, сформированных фондом и переданных в доверительное управление по состоянию на 31 декабря отчётного года, включая средства выплатного резерва и средства пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, а также средств, не переданных в доверительное управление, за исключением средств пенсионных накоплений, выплаченных правопреемникам умершего застрахованного лица, средств на оплату услуг по доставке застрахованным лицам накопительной пенсии, и других видов поступлений в резерв Фонда, говорится в справке кабмина.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

Сумма:
%