1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Инвалиды по зрению смогут пользоваться в банке факсимиле

При осуществлении банком операций по приему, выдаче, размену, обмену наличных денежных средств инвалид по зрению будет вправе использовать при участии в осуществлении этих операций факсимильное воспроизведение его собственноручной подписи, проставляемое с помощью средства механического копирования.

При этом тождественность собственноручной подписи инвалида по зрению с ее факсимиле должна быть удостоверена нотариусом и подтверждена соответствующим свидетельством.

Для того, чтобы банк смог принять факсимиле вместо собственноручной подписи, инвалид по зрению должен представить:

1) документ, удостоверяющий личность;

2) нотариальное свидетельство об удостоверении тождественности собственноручной подписи инвалида по зрению с факсимильным воспроизведением его собственноручной подписи, выданное в порядке, установленном законодательством о нотариате;

3) справку, подтверждающую факт установления инвалидности по зрению и выданную федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, по форме, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Соответствующие изменения внесены в законодательство Федеральным законом от 21.07.2014 № 267-ФЗ, который вступит в силу 21 октября 2014 г.